30.10.2017

Wir über Uns

Durch das Singen im Chor kann die Musik unmittelbar erlebt werden. Freude am Singen ist eine gute Voraussetzung für die Mitwirkung in unserem 30 Männer zählenden Chor. Diese Freude am Singen und das Erlernen der musikalischen Begriffe vermitteln wir intensiv, einzeln, und in Kleingruppen während unserer wöchentlichen Stimmbildung durch unseren Chorleiter. Aber auch bei unseren normalen Singstunden in denen die Chorsätze für Konzerte, Gottesdienste, und viele andere musikalischen Ereignisse erarbeitet werden, kommt die Information der Partituren nie zu kurz. Das Erlebnis einer großen Konzertaufführung, bei der man sich und dem Zuhörer ein wunderbares musikalisches Geschenk machen kann, ist für jedes Chormitglied von prägender Bedeutung.

Der Liederkranz blickt auf eine 170jährige Geschichte zurück und ist fester Bestandteil des Oppauer Musiklebens. Alle zwei Jahre führt der Chor eine Konzertreise durch. Durch diese Konzertreisen ins In- und Ausland konnte der Chor einen hervorragenden Ruf erwerben. Im Wechsel von zwei Jahren führt der Chor Konzerte durch um sein Können den Mitglieder und der Bevölkerung unter Beweis zu stellen.

Sänger singen nicht nur. Das gesellige Leben hat in unserer Gemeinschaft auch seinen Platz. Kleine Kulturfahrten in die nähere Umgebung, kleine Fahrradtouren mit anschließendem Grillen. Fahrten zu Musicalvorstellungen nach Hamburg oder Stuttgart, zur Fastnachtzeit unsere Närrische Singstunde und vieles mehr runden unser geselliges Beisammensein ab.

Singen macht Spaß, und ist eine sinnvolle Freizeitgestaltung im Kreise sangesfreudiger geselliger Menschen. Wir wissen beispielsweise, dass schon die ersten gehörten Kinderlieder zu einer dauernden Musikprägung gehören. Was könnte also sinnvoller sein die so viel Freude gebende Musik und den Gesang gemeinsam auszuüben. Lassen sie sich animieren. Unsere Mannschaft freut sich über jeden Stimmenzuwachs.