30.10.2017

Mitglied/Beitritt

Der Liederkranz Oppau ist ein eingetragener Verein mit aktiven und fördernden Mitgliedern. Die aktiven Mitglieder besuchen regelmäßig die Singstunden, sind durch das Singen für das Gemeinwesen da, gestalten und prägen damit das gesellschaftliche Umfeld. Die fördernden Mitglieder, ohne die natürlich überhaupt nichts geht, sind eher im Hintergrund und unterstützen durch ihren Mitgliedsbeitrag erheblich die Chorarbeit des Liederkranz Oppau. Als Gesangverein sind wir auf beide angewiesen, nämlich auf eine genügend große Anzahl von aktiven Sängern, sowie auf eine genügend große Anzahl von fördernden Mitgliedern.

Aktive Mitglieder

Wir sind ständig auf der Suche nach ersten und zweiten Tenören, sowie ersten und zweiten Bässen die am Chorsingen Spass haben. Wir bieten durch unsere Chorleiterin eine qualifizierte Chorausbildung. Natürlich kann man bei uns auch zu Schnuppersingstunden kommen die Sie zu nichts verpflichtet. Neben den Proben und Konzerten gibt es auch eine ganze Menge was Spass und gute Laune macht. Aber das haben Sie ja schon an anderer Stelle auf diesen Seiten gelesen.

Unsere Proben finden, dienstags zwischen 19:30 – 21:30 im Sängerheim, im Bürgerhaus Oppau, Rosenthalstraße 4 statt.

Fördernde Mitglieder

Die fördernden Mitglieder haben eine wichtige Funktion im Liederkranz Oppau. Mit ihrem jährlichen Beitrag von z. Zt. 31.00 Euro unterstützen sie die Chorarbeit der Sänger und tragen so z. B. zum Kauf von Notenmaterial oder neuer Sängerkleidung bei, oder unterstützen uns bei der Finanzierung von Chorseminaren und vieles mehr.

Durch unsere öffentlichen Auftritte und Konzerte können Sie sich immer vom momentanen Leistungstand des Gesangvereins überzeugen und zusätzlich erhalten Sie in regelmäßigen Abständen unsere Zeitung “Die Stimmgabel” mit aktuellen Terminen und Ereignissen rund um den Liederkranz Oppau.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie an einer aktiven oder an einer fördernden Mitgliedschaft interessiert sind, können Sie mit nachfolgendem Button eine Beitrittserklärung elektronisch ausfüllen, oder einfach zu weitergehenden Fragen beim 1. Vorsitzenden Klaus Müller unter der Telefonnummer 0621/663966 anrufen.

Zur Beitrittserklärung

Hiermit trete ich dem Liederkranz 1843 e.V. Oppau als Mitglied bei.